Suínos

Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese, feita pelos chefs Edu Guedes e Mariele Horbach, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 20 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

80 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 800 grama(s) de lombo suíno sem gordura
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 unidade(s) de limão (suco)
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de chá de mostarda dijon
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de farinha panko ou farinha de rosca
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Macarronese

  • 300 grama(s) de muçarela picada
  • 300 grama(s) de presunto picado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/2 lata(s) de milho
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 2 colher(es) de sopa de azeitonas sem caroço picadas
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 3 colher(es) de sopa de maionese
  • 1 fio(s) de azeite
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de macarrão parafuso
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada
Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese | Band Receitas

Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese | Band Receitas

Modo de preparo

Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto com pimenta-do-reino e sal. Bata os ovos com o creme de leite e reserve. Para empanar, passe os bifes na farinha de trigo (sem excesso) e, depois, na mistura de ovos. Por último, passe na farinha de rosca e frite com óleo em uma frigideira em fogo médio a alto. Deixe até formar uma casquinha dourada. 

Macarronese: Cozinhe o macarrão por 15 minutos e deixe esfriar. Em uma travessa, adicione os demais ingredientes e misture. Acrescente a massa cozinha e incorpore. Leve para a geladeira para gelar e sirva. 

Receitas relacionadas