Confira essa deliciosa receita de lasanha com molho de 3 queijos e almôndegas feita pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 45 minutos!
Massas
Lasanha com molho de 3 queijos e almôndegas | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para o molho 3 queijos:
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá queijo prato ralado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 1 litro(s) leite
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá pimenta calabresa
- 4 ramo(s) tomilho
- 5 folha(s) manjericão
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- noz-moscada a gosto
Ingredientes para o molho de almôndegas:
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- 3 dente(s) alho picado
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 colher(es) de sopa azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
- 1/2 kg(s) carne moída
Demais ingredientes:
- 500 grama(s) massa de lasanha
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
Modo de preparo
Molho 3 queijos:
Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o manjericão e o tomilho. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique uniforme. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e, quando o leite estiver quente, junte o queijo prato, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Molho de almôndegas:
Em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de rosca, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Modele com as mãos a carne em pequenas bolinhas e reserve. Aqueça uma panela com azeite e doure as almôndegas de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e o tomate na mesma panela, refogando-os levemente. Junte o molho de tomate à salsinha, acerte o sal e reserve.
Montagem:
Em um refratário próprio para o forno, intercale três camadas de molho de queijo e massa de lasanha. Disponha o molho de almôndega sobre a última camada de massa e leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa de lasanha esteja cozida. Retire do forno, polvilhe muçarela e sirva.
Culinária
Italiana