Massas

Lasanha com molho de 3 queijos e almôndegas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha com molho de 3 queijos e almôndegas feita pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Lasanha com molho de 3 queijos e almôndegas | Band Receitas

Lasanha com molho de 3 queijos e almôndegas | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para o molho 3 queijos:

  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá queijo prato ralado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 1 litro(s) leite
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá pimenta calabresa
  • 4 ramo(s) tomilho
  • 5 folha(s) manjericão
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • noz-moscada a gosto

Ingredientes para o molho de almôndegas:

  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 3 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
  • 3 dente(s) alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
  • 1/2 kg(s) carne moída

Demais ingredientes:

  • 500 grama(s) massa de lasanha
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada

Modo de preparo

Molho 3 queijos:
Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o manjericão e o tomilho. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique uniforme. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e, quando o leite estiver quente, junte o queijo prato, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. 

Molho de almôndegas:
Em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de rosca, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Modele com as mãos a carne em pequenas bolinhas e reserve. Aqueça uma panela com azeite e doure as almôndegas de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e o tomate na mesma panela, refogando-os levemente. Junte o molho de tomate à salsinha, acerte o sal e reserve. 

Montagem:
Em um refratário próprio para o forno, intercale três camadas de molho de queijo e massa de lasanha. Disponha o molho de almôndega sobre a última camada de massa e leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa de lasanha esteja cozida. Retire do forno, polvilhe muçarela e sirva. 

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas