Acompanhamentos

Fraldinha ao molho de queijos e arroz com alho-poró | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fraldinha ao molho de queijos e arroz com alho-poró, feita pelo chef Flávio Ragazzi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) de fraldinha
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de alho-poró limpo, seco e cortado em fatias
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 8 colher(es) de sopa de arroz pronto
  • 2 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 dente(s) de alho picado
Fraldinha ao molho de queijos e arroz com alho-poró | Band Receitas

Fraldinha ao molho de queijos e arroz com alho-poró | Band Receitas

Modo de preparo

Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o leite frio e misture tudo até desmanchar a farinha com a manteiga. Misture o queijo muçarela ralado e o queijo gorgonzola. Deixe na panela até servir. 

Empane o alho-poró com o amido de milho e tempere com sal. Frite em óleo quente e deixe escorrer o óleo em papel absorvente. Em uma panela alta e bem quente, derreta a manteiga e sele a fraldinha dos dois lados. Tempere com sal ou sal temperado. Corte a carne em fatias e depois em tiras largas. Com auxílio de um aro, monte o arroz sobre um prato.

Coloque o crispy de alho-poró sobre o arroz. Disponha as fatias de fraldinha ao lado do arroz e coloque o molho de queijos sobre a fraldinha. Sirva quente.

Receitas relacionadas