Confira essa deliciosa receita de fraldinha ao molho de queijos e arroz com alho-poró, feita pelo chef Flávio Ragazzi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Acompanhamentos
Fraldinha ao molho de queijos e arroz com alho-poró | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de fraldinha
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de alho-poró limpo, seco e cortado em fatias
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 8 colher(es) de sopa de arroz pronto
- 2 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
- 1 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 dente(s) de alho picado
Modo de preparo
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o leite frio e misture tudo até desmanchar a farinha com a manteiga. Misture o queijo muçarela ralado e o queijo gorgonzola. Deixe na panela até servir.
Empane o alho-poró com o amido de milho e tempere com sal. Frite em óleo quente e deixe escorrer o óleo em papel absorvente. Em uma panela alta e bem quente, derreta a manteiga e sele a fraldinha dos dois lados. Tempere com sal ou sal temperado. Corte a carne em fatias e depois em tiras largas. Com auxílio de um aro, monte o arroz sobre um prato.
Coloque o crispy de alho-poró sobre o arroz. Disponha as fatias de fraldinha ao lado do arroz e coloque o molho de queijos sobre a fraldinha. Sirva quente.