Confira essa deliciosa receita de costelinha suína com virado de feijão-vermelho, feita pelo chef D'Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Suínos
Costelinha suína com virado de feijão-vermelho | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Costelinha suína
- 6 unidade(s) de costelinha suína
- 2 dente(s) de alho picados grosseiramente
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal
Virado de feijão-vermelho
- sal a gosto
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cheiro-verde picado
- 2 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 2 folha(s) de louro
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
- 4 xícara(s) de chá de água
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de feijão vermelho
Modo de preparo
Costelinha suína: Marine as costelinhas com alho, sal, pimenta e limão. Em uma frigideira aquecida, coloque o óleo para dourar as costelinhas em todos os lados. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne aos poucos para que cozinhem até que fiquem macias.
Virado de feijão-vermelho: Deixe o feijão de molho por 12 horas e, depois, descarte a água. Cozinhe em água nova até que os grãos fiquem macios e inteiros. Em uma panela, refogue o bacon até dourar, adicione a cebola e, em seguida, o alho e o louro. Adicione o feijão e o caldo formado no cozimento. Deixe secar. Adicione os tomates e a pimenta. Em seguida, coloque o cheiro-verde e a farinha de mandioca torrada. Acerte o sal e a pimenta.