Suínos

Costelinha suína com virado de feijão-vermelho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha suína com virado de feijão-vermelho, feita pelo chef D'Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Costelinha suína

  • 6 unidade(s) de costelinha suína
  • 2 dente(s) de alho picados grosseiramente
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal

Virado de feijão-vermelho

  • sal a gosto
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cheiro-verde picado
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de feijão vermelho
Costelinha suína com virado de feijão-vermelho | Band Receitas

Costelinha suína com virado de feijão-vermelho | Band Receitas

Modo de preparo

Costelinha suína: Marine as costelinhas com alho, sal, pimenta e limão. Em uma frigideira aquecida, coloque o óleo para dourar as costelinhas em todos os lados. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne aos poucos para que cozinhem até que fiquem macias.

Virado de feijão-vermelho: Deixe o feijão de molho por 12 horas e, depois, descarte a água. Cozinhe em água nova até que os grãos fiquem macios e inteiros. Em uma panela, refogue o bacon até dourar, adicione a cebola e, em seguida, o alho e o louro. Adicione o feijão e o caldo formado no cozimento. Deixe secar. Adicione os tomates e a pimenta. Em seguida, coloque o cheiro-verde e a farinha de mandioca torrada. Acerte o sal e a pimenta.

 

Receitas relacionadas