Confira essa deliciosa receita de Torta De Frango De Natal realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tortas e Salgados
Torta De Frango De Natal | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- 100 ml(s) de água
- sal a gosto
- 500 ml(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 de palmito picado
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 500 grama(s) de frango cozido e desfiado
- 200 ml(s) de molho de tomate
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata bem, até virar uma massa homogênea. Reserve na geladeira
Molho Branco
Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Vá acrescentando leite lentamente e depois o palmito picado. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve
Molho de Frango
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango e o molho de tomate. Acerte os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir e reserve
Montagem
Forre uma assadeira com a massa, coloque uma camada fina de molho branco de palmito, uma camada de molho de frango e por fim, adicione mais uma camada de molho branco de palmito. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos. Retire e sirva