Molhos

2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de 2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 5000 grama(s) de farinha de trigo
  • 15 unidade(s) tomate cortado em cubos
  • 1 ramo(s) de alecrim picado
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 1/2 unidade(s) cebola
  • sal a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 10 grama(s) de nozes
  • 50 grama(s) de parmesão ralado
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 300 ml(s) de azeite
  • 1 maço(s) de manjeiricão
  • 1 pitada(s) de sal
  • 250 ml(s) de água morna
  • 500 grama(s) de farinha de semolina
  • 1 pitada(s) de sal
  • 5 unidade(s) ovo
  • 15 unidade(s) tomate cortado em cubos e sem sementes
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de açúcar
2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão | Band Receitas

2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa Tradicional:

 

Coloque a farinha já misturada com o sal na mesa como um vulcão, acrescente os ovos ao centro e comece a bater até engrossar. Bata na mão até empelotar. Reserve por 30 minutos para descansar. Abra com a ajuda de um rolo o mais fino possível, em superfície enfarinhada. Enrole e corte com uma faca lisa e afiada na largura desejada. 

 

Para a Massa de Grano Duro Semolina:

 

Coloque a Semolina já misturada com o sal na mesa, acrescente água morna aos poucos até dar ponto. Sove até dar um ponto de consistência, depois faça rolinhos finos. Corte na largura de 1cm e com a faça inclinada, vá puxando para formar a orelhinha (oricchiette). 

 

Para o Molho ao Pesto: 

 

Separe as folhas do manjericão, passe na água fervente e resfrie rapidamente em água gelada. Bata o azeite com o alho e a manteiga e vá acrescentando o manjericão. Por último, coloque as nozes levemente tostadas. Adicione e misture o queijo ralado e acerte o sal.

 

Para o Molho ao Sugo: 

 

Refogue tudo em óleo, acrescente os tomates picados em cubinho. Acrescente o sal e o açúcar. Deixar 45 minutos em fogo baixo. Sirva quente.

Receitas relacionadas