Carnes

Almôndega ao Creme | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Almôdegas ao Creme realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Almôndegas

  • 1 unidade(s) de ovo
  • pitada(s) de sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 grama(s) de carne moída magra
  • 2 unidade(s) de Cebola roxa
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1/2 taça(s) de vinho branco seco
  • 1 unidade(s) de alho
  • 1 colher(es) de café de orégano
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 unidade(s) de gema
  • 300 grama(s) de iorgute natural () firme
 Almôndega ao Creme | Band Receitas

Almôndega ao Creme | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a carne moída, a gema, o alho espremido, o orégano, o sal e a farinha de rosca, misture bem e forme bolinhas. Prepare um creme com o iogurte, o ovo e a gema. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem. Em uma travessa refratária coloque o vinho, as cebolas e adicione o creme de iogurte. Acomode as almondegas sobre o creme,  coloque um pouco de água e um fio de azeite. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Informação nutricional

1000kcal

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