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Torta de chocolate com praliné de castanhas e gelado de bacuri | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de chocolate com praliné de castanhas e gelado de bacuri, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1h30 minutos!

Receita feita por Eduardo Prado

Torta de chocolate com praliné de castanhas e gelado de bacuri | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes da torta:

  • 1 pitada(s) de sal
  • 30 grama(s) de óleo
  • 30 grama(s) de cacau
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 60 grama(s) de farinha
  • 5 unidade(s) de ovo

Ingredientes do mousse:

  • 2 unidade(s) de gelatina em folha
  • 335 grama(s) de creme de leite fresco
  • 165 grama(s) de chocolate 70%

Ingredientes do praliné:

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de xerém
  • castanha-do-pará a gosto
  • castanha-de-caju a gosto

Ingredientes do espelho de chocolate:

  • 3 barra(s) de chocolate ao leite

Ingredientes do gelado de bacuri:

  • 100 ml(s) de cachaça
  • 300 ml(s) de polpa de bacuri
  • 100 ml(s) de água

Modo de preparo

Torta: Bata as claras em neve. Quando espumar, acrescente a pitada de sal e reserve. Na sequência, bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar, adicione o óleo, o cacau e a farinha. Junte as claras na mistura do bolo e com cuidado. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.

Mousse: Aqueça 150g de creme de leite, mas não deixar ferver. Coloque o chocolate picado e acrescente a gelatina. Misture até deixar homogêneo. Junte 185g de creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Bata a mistura com um fouet até formar.

Praliné: Seque as castanhas no forno a 140ºC por 8 minutos. Pique as castanhas grosseiramente e acrescente o xerém (castanha-de-caju triturada). Derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado, acrescente as castanhas e mexa rapidamente. Transfira a mistura rapidamente para uma forma com silpat (ou untada com manteiga) e espane com as costas de uma colher. Quebre em pedaços pequenos.

Espelho de chocolate: Derreta outras barras em banho-maria. Tire do fogo e acrescente a uma barra restante, e mexa até chegar em 30ºC. Coloque em uma tira de acetato e leve à geladeira por 4 minutos até firmar.

Gelado de bacuri: Bata tudo no liquidificador. Leve para gelar.

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