Confira esta deliciosa receita de pato ensopado com laranja e vinho branco seco, feita pela Cida e Monica na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Frangos e Aves
Pato ensopado com laranja e vinho branco seco | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 kg(s) de pato
- 150 grama(s) de bacon
- 2 unidade(s) de cebolas
- 1 cabeça(s) de alho
- 12 unidade(s) de laranjas
- 1 litro(s) de vinho branco seco
- 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 1 ramo(s) de tomilho
- 4 unidade(s) de tomates maduros
- 1 colher(es) de sopa de sal
Modo de preparo
Corte o pato em pedaços, sele em uma panela de pressão com óleo quente e reserve. Na mesma panela, adicione o bacon picado, o alho, as cebolas e os tomates. Quando tudo estiver cozido, adicione os pedaços de pato, o vinho branco, o suco de laranja e o sal. Deixe cozinhar por 30 minutos. Separe o caldo do cozimento do pato e processe. Sirva em uma molheira para acompanhar.