Tortas Doces
Torta de Bolacha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de Bolacha realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 750 ml(s) de leite
- 150 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 3 unidade(s) de Gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho 70g
- 2 pacote(s) de bolacha de amido de milho 400g
- Raspas de limão e essência de baunilha a gosto
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa(s) de creme de leite 200g
- 100 grama(s) de chocolate branco derretido
- cerejas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque os ingredientes do creme, menos o chocolate. Mexa bem até ferver e engrossar. Separe em dois recipientes a mesma quantidade desse creme. Após separar, em um dois recipientes, acrescente o chocolate em pó e mexa bem. Coloque em mangas de confeitar e comece a montagem da torta
Montagem
Forre uma assadeira com a bolacha, faça uma camada de creme branco, outra de creme de chocolate e mais uma camada de bolacha. Intercale essas camadas até acabar os ingredientes ou a assadeira estar coberta. Finalize com uma camada de bolacha e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, misture em um recipiente os ingredientes da cobertura e derrame por cima da torta. Decore com cerejas a gosto e sirva a seguir