Tortas Doces
Torta de Banana de Padaria | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de Banana de Padaria, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para o Caramelo:
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
Para a Massa:
- 4 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de bananas fatiadas no comprimento
- 2 unidade(s) de bananas em cubos
- 1 colher(es) de café de canela em pó
Modo de preparo
Para o Caramelo:
Coloque os ingredientes em uma panela e deixe criar o aspecto de calda. Quando a calda estiver pronta deixe -a amornar um pouco. Unte as laterais de uma forma e forre o fundo dela com a calda morninha. Reserve.
Para a Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata em creme as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente ao creme a farinha de trigo, leite, o conhaque e o fermento em pó. Adicione delicadamente as claras em neve. Arrume as bananas fatiadas por cima da calda e com cuidado espalhe a massa por cima. Leve ao forno (médio) pré-aquecido, para assar. Decore com as bananas cortadas em cubos e salpique a canela em pó.