Tortas e Salgados

Tímpano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tímpano, ou timballo (empadão italiano), realizada pela Helena no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1h30

Receita feita por Helena

Tímpano | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 20 grama(s) farinha de trigo
  • 180 grama(s) semolina
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 6 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes extras:

  • 250 grama(s) macarrão tipo penne
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 grama(s) muçarela
  • 100 grama(s) queijo emental

Ingredientes do molho de tomate:

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 lata(s) tomate pelati
  • 1/2 vidro(s) passata de tomate
  • 2 fatia(s) bacon
  • 1/2 cebola
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1/2 colher(es) de sopa pimenta-do-reino
  • 2 colher(es) de sopa folhas de manjericão

Ingredientes da almôndega:

  • 400 grama(s) carne moída bovina
  • 200 grama(s) carne moída suína
  • 1/2 cebola
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino
  • 5 fatia(s) bacon
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo

Modo de preparo

Junte os ingredientes da massa e trabalhe a massa na batedeira por 10 minutos. Enrole no plástico-filme, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de abrir com o rolo na bancada enfarinhada.

Corte a cebola e o bacon, e misture à massa. Faça as almôndegas e cozinhe dentro do molho de tomate. Reserve parte do molho de tomate para finalizar.

Abrir a massa numa forma, rechear, cobrir com mais uma parte da massa e assar. 

Culinária

Italiana

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