Confira essa deliciosa receita de Tarte Tatin da Jordana, realizada pela Jordana, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Tortas Doces
Tarte Tatin da Jordana | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga
- 2 ovos
- 1 fava(s) de baunilha
- água o quanto bastar
- 400 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 8 maçãs
Modo de preparo
Para a massa, bata na batedeira, por 10 minutos, 200 gramas do açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal. Depois, acrescente os ovos, meia fava de baunilha e um pouco de água. Bata até obter uma massa lisa e macia. Em seguida coloque a massa no filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Na frigideira (que possa ir ao forno), adicione 50 gramas de manteiga e 200 gramas de açúcar. Faça o caramelo e adicione as maçãs descascadas e partidas em quatro, deixe caramelizar. Em seguida, abra a massa no papel-manteiga com um rolo. Coloque a massa sobre a frigideira e coloque para assar no forno por 20 minutos a 200 °C. Depois, desenforme no prato e sirva com chantilly ou merengue.
Culinária
Francesa