Risoto

Risoto de pizza | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto de pizza, realizada pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Edu Guedes
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Risoto de pizza | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para o Caldo de Legumes:

  • 1 e 1/2 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 cebola descascada
  • 1 cenoura descascada
  • 1 batata descascada

Para o Risoto:

  • 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Para o Molho Pesto:

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 pedra(s) de gelo
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/4 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes
  • 2 xícara(s) de chá de manjericão

Para o Molho de tomate:

  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Para a Farofa:

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
  • 1 xícara(s) de chá de farinha panko

Modo de preparo

Caldo: 
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Risoto: 
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste o sal. 

Molho Pesto: 
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata rapidamente até ficar homogêneo. 

Molho de tomate: 
Em uma frigideira, refogue o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte os tomates e deixe em fogo baixo até formar um molho consistente. 

Farofa de orégano: 
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o orégano e, em seguida, a farinha. Mexa em fogo baixo até dourar.

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