Acompanhamentos
Rabada com alecrim | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rabada com alecrim, realizada pela Chef Léia Baiana, no The Chef. Aprenda a fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 kg(s) de Rabo de Boi
- 3 unidade(s) de cebolas
- 2 unidade(s) de tomates
- 6 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de coentro picado
- 1 xícara(s) de cebolinha picada
- 1 e 1/2 xícara(s) de pimentão picado
- 1/2 xícara(s) de óleo
- 1/2 xícara(s) de vinagre
- 1 colher(es) de sopa de alecrim
- 1/2 colher(es) de café de colorau
- 1/2 colher(es) de café e pimenta do reino
- sal a gosto
- 1/2 litro(s) de água
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o óleo e o alho e deixe dourar por 5 minutos. Em seguida, coloque o rabo e deixe por mais 5 minutos.
Coloque a pimenta do reino, o colorau, o sal e o vinagre e deixe mais 4 minutos.
Coloque o tomate, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o alecrim e adicione 1 litro de água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio. Depois, abra a panela, se tiver com a carne mole, pode tirar, se não, adicione mais um pouco de água e deixe mais uns 10 minutinhos para a carne soltar um pouco do osso.