Suínos
Porco com Goiabada e Vinagrete de Feijão Fradinho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de porco com goiabada e vinagrete de feijão fradinho, feita pelo Heitor, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de mini cenouras
- 100 grama(s) de feijão vermelho
- 100 grama(s) de feijão fradinho
- 5 maço(s) de ervas frescas a gosto
- 6 unidade(s) de tomate-cereja
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- 250 grama(s) de lombo suíno
- 4 folha(s) de brócolis
- 2 pacote(s) de goiabada
- 50 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Arroz vermelho: refogue alho no azeite. Adicione o arroz e refogue. Incorpore o caldo de porco e de legumes (prepare o caldo com os restos do porco, caule de ervas e 3 cenourinhas), e cozinhe por 20 minutos na panela de pressão.
Vinagrete de feijão fradinho: cozinhe o feijão fradinho até estar bem cozido, mas levemente al dente. Junte as ervas e os tomatinhos picados, e tempere com limão, azeite, pimenta-do-reino e sal.
Goiabada: pique as goiabadas e cozinhe com sal, água, azeite e açúcar entre 30 minutos e 40 minutos em fogo alto. Triture tudo, coe e reduza. Ajuste a doçura conforme preferência e adicione 1 colher de sopa de manteiga na goiabada depois de pronta.
Porco: pique a carne de porco e tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe por 5 minutos ou até estarem bem grelhados. Incorpore a goiabada.
Folhas de brócolis: Separe 4 folhas picadas, sem caule e sementes. Ajuste na panela quente com azeite e refogue por 10 segundos.