Frangos e Aves
Porção de frango caipira com farofa e batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de porção de frango caipira com farofa e batata, feita pela Márcia, mãe da Gizelly Bicalho, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o frango:
- 1 frango caipira
- 1 litro(s) água fervendo
- 3 unidade(s) de limão
- 1 colher(es) de sopa alho amassado
- 1 unidade(s) de cebola triturada
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 litro(s) óleo
Ingredientes para a farofa:
- 200 ml(s) de farinha de mandioca
- miúdos de frango
- 3 unidade(s) de cebola
- 3 unidade(s) de dente de alho
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de banha de porco
- cheiro-verde
Ingredientes para a batata frita:
- batata congelada
- óleo para fritar
- sal refinado a gosto
Modo de preparo
Frango
Corte o frango, escaldar com água fervendo e escorrer. Adicione caldo de limão, alho, cebola triturada e sal. Deixe agir por 30 minutos. Frite no óleo aquecido.
Farofa
Coloque os miúdos em uma panela. Em outra panela, coloque banha, alho, sal, cebola e cenoura. Deixe refogar. Em seguida, coloque os ovos, os miúdos prontos e a farinha.
Batata frita
Frite até corar. Logo depois, escorra em um prato com papel e temperar com sal a gosto.