Vegetariano

Ovos beneditinos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ovos beneditinos realizada pela Ana Paula, no MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos

Receita feita por Ana Paula

Ovos beneditinos | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 50 ml(s) de manteiga clarificada
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1/2 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 fatia(s) de presunto
  • 1 fatia(s) de pão brioche
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre reduzido

Modo de preparo

Ovo pochê: em uma panela com 1 l de água, coloque 2 colheres de vinagre e sal. Ferva a 85°C, faça um redemoinho na água e coloque um ovo no meio por 4 minutos, retire da água e reserve. 

Molho holandês: reduza o vinagre (4 colheres), tempere 3 gemas com 1/2 limão siciliano, sal e um pouco de água. Entre com a redução de vinagre em chama bem baixa, ou em banho-maria. Adicione a manteiga clarificada e mexa com fouet até atingir ponto napê.           

Pão brioche: retire a casca e toste os dois lados com um pouco de manteiga. Monte pão, presunto, ovo e molho holandês.

Culinária

Americana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.