Confira essa deliciosa receita de lombo com crosta de castanhas, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!
Acompanhamentos
Lombo com crosta de castanhas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Preparo da carne:
- 1 lombo de porco
- sal a gosto
- 1 clara de ovo
- ½ xícara(s) de chá de ervas frescas picadas
- 1 e ½ xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
Molho de laranja:
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- ½ xícara(s) de chá de amido de milho
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 4 xícara(s) de chá de suco de laranja
para a farofa:
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
- 1 talo(s) de alho-poró fatiado
- 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 1 xícara(s) de chá de linguiça defumada fininha
- 1 xícara(s) de chá de uva-passa
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
- sal a gosto
Modo de preparo
No dia anterior, tempere o lombo com vinho branco e sal. Retire a carne da marinada para dourá-la de todos os lados em uma frigideira quente com azeite. Transfira o lombo para uma assadeira e reserve-o. Misture as castanhas picadas com a clara e as ervas. Espalhe-as sobre o lombo e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 200?°C (aguarde a crosta dourar). Para o molho, misture todos os ingredientes em uma panela fora do fogo. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre a mistura até engrossar. Ajuste o sal. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Junte a uva-passa, a linguiça, a cebola, o alho-poró e as azeitonas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Ajuste o sal, se necessário. E sirva.