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Lombo com crosta de castanhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lombo com crosta de castanhas, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Lombo com crosta de castanhas | Band Receitas

Lombo com crosta de castanhas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Preparo da carne:

  • 1 lombo de porco
  • sal a gosto
  • 1 clara de ovo
  • ½ xícara(s) de chá de ervas frescas picadas
  • 1 e ½ xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco

Molho de laranja:

  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • ½ xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 4 xícara(s) de chá de suco de laranja

para a farofa:

  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 talo(s) de alho-poró fatiado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça defumada fininha
  • 1 xícara(s) de chá de uva-passa
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto

Modo de preparo

No dia anterior, tempere o lombo com vinho branco e sal. Retire a carne da marinada para dourá-la de todos os lados em uma frigideira quente com azeite. Transfira o lombo para uma assadeira e reserve-o. Misture as castanhas picadas com a clara e as ervas. Espalhe-as sobre o lombo e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 200?°C (aguarde a crosta dourar). Para o molho, misture todos os ingredientes em uma panela fora do fogo. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre a mistura até engrossar. Ajuste o sal. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Junte a uva-passa, a linguiça, a cebola, o alho-poró e as azeitonas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Ajuste o sal, se necessário. E sirva. 

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