Acompanhamentos
Gratinado de inhame | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de gratinado de inhame, realizada pelo professor Marcelo Faria, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de inhame cortado em rodelas e cozido
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de orégano
- 300 grama(s) de muçarela
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Coloque metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com sal. Derreta a manteiga, adicione o orégano e espalhe metade desta mistura sobre o inhame. Coloque uma camada de muçarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da muçarela. Em uma panela, coloque a manteiga, depois a farinha de trigo e acrescente o creme de leite com o leite. Cubra o inhame com essa mistura, coloque o sal e o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.