Confira essa deliciosa receita de frango com bolinhas de batata recheadas com muçarela, feita pela Maria Luiza, mãe do Enaldinho, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Frango com Bolinhas de Batata Recheadas com Muçarela | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de batata inglesa
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 unidade(s) de peito de frango cozidos e desfiados em pedaços grossos
- 1 kg(s) de tomate maduros sem pele e com sementes
- muçarela a gosto e cortada em cubos
- alho a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Bolinhas de batata: Cozinhe as batatas em água com sal e passe pelo espremedor. Deixe esfriar bem e coloque a farinha e a manteiga. Misture tudo e, depois, faça as bolinhas (do tamanho de um limão) e recheie com um quadradinho de muçarela. Unte com manteiga um refratário de 35 cm x 25 cm e coloque as bolinhas nas laterais, deixando o meio vazio.
Frango: Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue uma cebola média bem batidinha. Tempere com sal e alho a gosto. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Por último, acrescente o frango já cozido e temperado, e cheiro-verde a gosto. Assim que estiver pronto, coloque o frango no meio do refratário com as bolinhas. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.