Frangos e Aves
Frango à passarinho com farofa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango à passarinho com farofa, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Frango
- 6 unidade(s) de sobrecoxa desossadas
- sálvia a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- 12 unidade(s) de batatas bolinha cozidas com cúrcuma
- 1 cálice(s) de conhaque
- 4 dente(s) de alho picados
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- 1/2 unidade(s) de suco de limão
- 1/2 xícara(s) de shoyu
- salsinha picada a gosto
- 8 unidade(s) de cebolinhas cozidas com cúrcuma
Farofa
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de paçoca
- 2 colher(es) de sopa de uva passa
- 2 unidade(s) de bananas nanica fatiadas
- 100 grama(s) de bacon cortados em cubos
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
Modo de preparo
Frango: Corte as sobrecoxas ao meio. Em um bowl, tempere a carne com sal, pimenta, ervas, alho e shoyu. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o frango. Deixe tomar gosto e, em seguida, acrescente as batatas e a cebolinha pré-cozida. Cozinhe por alguns minutos. Flambe com o conhaque. Adicione os tomates e leve ao forno para terminar de dourar. Sirva com a farofa.
Farofa: No azeite que sobrou do frango assado, adicione o bacon e cozinhe-o por alguns minutos sem dourar. Acrescente a cebola picada, as passas e a banana fatiada. Deixe tomar gosto e coloque a manteiga. Adicione a farinha de mandioca e cozinhe por alguns minutos. Desligue e adicione a paçoca.