Legumes e Vegetais

Bolinho de aligot recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinho de aligot recheado, feita pelo chef Melchior, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Melchior

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de batata cozida sem casca
  • 100 ml(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 ml(s) de creme de leite
  • 500 grama(s) de queijo mussarela
  • 2 unidade(s) de linguiça defumada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
Bolinho de aligot recheado | Band Receitas

Bolinho de aligot recheado | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Amasse as batatas cozidas direto na panela. Junte a manteiga, o leite e o creme de leite. Acerte os temperos, misture bem e use o mixer para obter uma massa lisa. Se não tiver mixer, passe a batata cozida em uma peneira. Em seguida, vá colocando aos poucos a mussarela mexendo bem para incorporar. Deixe esfriar na geladeira e você terá uma massa lisa e fácil de manusear. Dívida a massa em bolinhas iguais. Enrole como bolinhos e coloque o recheio de sua preferência. Aqui, usamos linguiça moída, temperada com sal e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo, depois no leite ou no ovo batido e, em seguida, na farinha panko ou no macarrão cabelo de anjo. Frite em óleo quente.

Receitas relacionadas