Suínos

Filé-mignon suíno com arroz farofado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé-mignon suíno com arroz farofado, feita pelo chef Chris Boiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Filé-mignon

  • 6 fatia(s) fina(s) de bacon
  • 6 medalhão(ões) de filé-mignon suíno
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Arroz farofado

  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 2 xícara(s) de chá de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 cabeça(s) de alho trituradas
  • azeite a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 unidade(s) de tomates picados sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de pão
  • 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona verde picada
  • pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
Filé-mignon suíno com arroz farofado | Band Receitas

Filé-mignon suíno com arroz farofado | Band Receitas

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Modo de preparo

Filé-mignon suíno: Corte o filé-mignon em medalhões e envolva-os com as fatias de bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente bem uma frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado. Reserve.

Arroz farofado: Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem sequinho. Acrescente a linguiça e frite-a. Junte o alho e a cebola. Refogue. Acrescente o tomate, a ervilha, as azeitonas e deixe refogar mais. Use bastante azeite para que a farofa fique úmida. Coloque as farinhas, mexendo sempre para não queimar. Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada. Se necessário, corrija o sal.

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