Confira essa deliciosa receita de filé-mignon ao molho picante com batatas salteadas, feita pelos chefs Edu Guedes e Stefano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Legumes e Vegetais
Filé-mignon ao molho picante com batatas salteadas | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 medalhão(ões) de filé-mignon
- 2 colher(es) de sopa de pimenta verde em conserva
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- ramo(s) de alecrim a gosto
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 dente(s) de alho
- sal a gosto
Batatas salteadas
- 4 unidade(s) de batatas cortadas em cubos de 1/2 centímetro
- 12 colher(es) de sopa de azeite
- 4 dente(s) de alho
- ramo(s) de alecrim a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira com azeite, coloque os alhos (quebre-os com a ponta da faca), os medalhões temperados com sal. Doure de um lado e vire. Acrescente o alecrim e a manteiga e, quando derreter, coloque os grãos de pimenta-verde. Retire a carne e desligue o fogo. Usando a mesma frigideira, coloque o creme de leite e mexa bem. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
Batatas: Em uma frigideira com azeite, coloque os alhos (quebre-os com a ponta da faca) e o alecrim. Adicione as batatas e salteie até dourar. Tempere com pimenta-do-reino.