Confira essa deliciosa receita de filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé-mignon
- 4 medalhão(ões) de filé-mignon
- sal de parrilla a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho madeira
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1/2 xícara(s) de chá de champignon fatiado
- 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Mousseline de batata
- 4 unidade(s) de batatas cortadas em cubos
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de água
- sal a gosto
Modo de preparo
Filé-mignon ao molho madeira: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe a carne e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e vá regando os medalhões com a manteiga. Retire o medalhão, coloque mais um pouco de manteiga, junte a farinha e o extrato de tomate. Acrescente o vinho, o champignon e a água. Deixe apurar até engrossar. Sirva por cima da carne.
Mousseline de batata: Cozinhe as batatas no leite com a água até que fiquem macias. Bata somente as batatas no liquidificador com um pouco do líquido do cozimento até formar um creme homogêneo. Acerte o sal e sirva com a carne.