Acompanhamentos

Escondidinho de Carne e Banana da Terra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de Carne e Banana da Terra, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 200 grama(s) de queijo mussarela fatiado
  • 2 pitada(s) de noz moscada
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 6 bananas da terra cozidas
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • 1 folha(s) de louro
  • 5 tomates bem maduros e sem sementes picadinhos
  • 1/2 Pimenta dedo de moça picadinha
  • 4 dente(s) de alho fatiados
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 kg(s) de carne moída (patinho, mignon ou ainda lombo suíno)
  • 2 ramo(s) de folha de manjericão
  • 3 bananas da terra fatiadas
Escondidinho de Carne e Banana da Terra | Band Receitas

Escondidinho de Carne e Banana da Terra | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Refogado: aqueça muito bem o azeite e coloque de uma só vez a carne e misture para refogar. Então coloque a cebola, o alho, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo moderado e reserve.

Para o Creme: bata no liquidificador as bananas com um pouco da água do cozimento até ficar um purê. Então derreta em uma panela a manteiga, coloque o purê, o creme de leite, misture para encopar todos os ingredientes, tempere com a noz, o sal e reserve.

Monte seu prato: em um refratário acomodo o refogado de carne, cubra com o purê de bananas, disponha ao redor fatias de bananas douradas na manteiga e no centro o queijo em lâminas. Leve para o forno afim de aquecer tudo e derreter o queijo.

Receitas relacionadas