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Cuca salgada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cuca salgada, realizada pelo professor Marcelo Faria, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 2 horas!
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Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de leite em pó
- 2 gema(s) de ovo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 2 colher(es) de chá de raspas de limão
- 1 colher(es) de chá de sal
Cobertura
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de castanha de cajú picada
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o leite em pó, a gema, o açúcar, a manteiga, o fermento, as raspas de limão e incorpore a água aos poucos. Misture bem e cubra com o plástico filme e deixe a massa fermentar por pelo menos 30 minutos em um lugar abafado. Depois que a massa fermentar, acrescente o sal e misture mais um pouco. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa de forma a ocupar toda a extensão da assadeira, cubra com plástico filme e deixe fermentar por mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Depois coloque a cobertura e asse por mais 15 minutos. Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, depois a cebola, as castanhas, o sal e a farinha de trigo, deixe dourar levemente e reserve.