Aperitivos e Petiscos
Coxinha de Frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coxinha de Frango realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de peito de frango
- água para cozinhar
- 1 folha(s) de louro
- 3 unidade(s) de cravos
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura
Massa
- 3 copo(s) americano de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 2 copo(s) americano de caldo do frango que cozinhou
- 1 copo(s) americano de leite
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa picadinha
- 1 colher(es) de café de colorau
- frango do caldo cozido e desfiado
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Caldo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que o frango esteja bem cozido, até o ponto de desmanchar
Massa:
Coloque 2 copos deste caldo do frango em uma panela com o leite e o sal. Quando ferver coloque de uma só vez a farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea
Recheio:
Refogue na manteiga com o azeite a cebola, em seguida coloque o frango, o colorau, a salsa, misture e reserve. Monte sua coxinha, pegue um pedaço de massa, abra na palma das mãos, modele em formato de coxinhas, passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente