Carnes

Coração de boi ao marsala com farofa de castanhas e legumes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de coração de boi ao marsala com farofa de castanhas e legumes, feita pela Rozana no 4º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Rozana
Coração de boi ao marsala com farofa de castanhas e legumes | Band Receitas

Coração de boi ao marsala com farofa de castanhas e legumes | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de coração de boi
  • 1 unidade(s) de cebola branca
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 2 dente(s) de alho
  • 300 ml(s) de vinho branco
  • 500 ml(s) de vinho marsala
  • 200 grama(s) de minimilho
  • 100 grama(s) de minicenoura
  • 50 grama(s) de castanha-de-caju
  • 50 grama(s) de nozes
  • 50 grama(s) de farinha panko
  • pimenta caiena a gosto
  • páprica doce a gosto
  • páprica picante a gosto
  • lemon pepper a gosto
  • pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

Faça um refogado com a cebola, o alho e a cenoura. Deixar refogar bem e deglaceie com o vinho branco. Deixe o caldo reduzir pela metade e acrescente o coração. Leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. Após esse tempo, retire o coração e coe o caldo. Volte com o caldo pra panela adicione o demi-glace, o vinho marsala e deixe reduzir até o ponto desejado. Ajuste o sal e a pimenta. Para a farofa, processe as nozes e a castanha-de-caju. Refogue o alho e a cebola. Em seguida, leve as nozes e a castanha-de-caju trituradas e a farinha panko para refogar junto. Ajuste o sal e a pimenta. Refogue o minimilho e a minicenoura na manteiga e sirva acompanhando o prato.