Doces e Sobremesas

Abacaxi com coco | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de abacaxi com coco, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Bárbara
Abacaxi com coco | Band Receitas

Abacaxi com coco | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacaxi pérola maduro
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 2 unidade(s) de tangerina
  • 1 maço(s) de capim-santo
  • 100 grama(s) de açúcar

Raspadinha de caipirinha, capim-santo e limão

  • 5 folha(s) de gelatina incolor
  • 1 litro(s) de água
  • 1 maço(s) de capim-santo
  • 200 ml(s) de cachaça
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 100 ml(s) de água
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 300 grama(s) de coco em lascas finas
  • 1 caixa(s) de flores comestíveis
  • 1 maço(s) de poejo fresco

Modo de preparo

Faça uma infusão com o suco de limão, a tangerina, o açúcar e o capim-santo. Coe e adicione o abacaxi fresco cortado em cubos. Deixe marinar. Enquanto isso, hidrate a gelatina e faça uma infusão de cachaça, capim-santo, limão e açúcar. Adicione a gelatina a essa mistura e leve para a geladeira por 1 hora. Asse o coco com o açúcar até que fique dourado. Sirva tudo com pétalas de flores comestíveis e poejo fresco.