Doces e Sobremesas
Cookies de Aveia e Chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cookies de Aveia e Chocolate, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo escuro
- 1 xícara(s) de chá de açúcar branco refinado
- 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 3 unidade(s) de ovos inteiros
- 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite (ovos de páscoa quebrados)
- 1/2 xícara(s) de chá de aveia flocos grossos
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado (ovos de páscoa)
- 1/2 xícara(s) de chá de aveia flocos
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e misture a cada vez para incorporar os ingredientes que resultarão em uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha e mantenha na geladeira por 3 horas. Após esse tempo ela ficará dura, então pegue pequenas porções, por vez, da massa e modele como uma bola e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Espalhe um pouco dos ingredientes da cobertura sobre cada um dos cookies e leve ao forno quente (180ºC) por 15 minutos. Tire do forno, espere esfriar e sirva. Bom Apetite!