Pães

Catarina Salgada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Catarina Salgada realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 cubo(s) de fermento biológico fresco 30g

Recheio de Frango

  • 1 copo(s) americano de caldo do cozimento do frango
  • 1/2 kg(s) de
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa picadinha
  • 3 colher(es) de sopa de catchup
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(es) de café de colorífico
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Recheio de Linguiça

  • 200 grama(s) de Catupiri
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta calabresa seca
  • 1 colher(es) de café de semente de erva doce
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 6 unidade(s) de linguiça frescas sem pele

Recheio de Mortadela

  • 200 grama(s) de muçarela ralada para a montagem
  • 1 colher(es) de café de óregano
  • 1 xícara(s) de chá de tomate seco picadinho
  • azeite para fritar
  • 300 grama(s) de mortadela fatiada e em tiras
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta calabresa seca

Catarina Salgada | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do recheio de frango:

Doure a cebola no azeite, coloque o colorífico, a água do cozimento do frango, o amido de milho, o sal, a pimenta, o catchup e a salsinha, e misture até ferver. Então coloque o frango, misture e reserve para esfriar

Modo de Preparo do recheio de linguiça: 

Doure-as na chapa com o azeite, em seguida pique com a faca e coloque em uma vasilha com a erva-doce, a pimenta calabresa, o catupiri e reserve para esfriar

Modo de Preparo do recheio de mortadela: 

Doure-a no azeite, coloque o tomate seco, o orégano e a pimenta. Misture e reserve

Modo de Preparo da massa: 

Coloque pela ordem todos os ingredientes em uma vasilha e misture até dar o ponto. Deixe a massa fermentar por 30 minutos e depois disto abra com um rolo na mesa enfarinhada. Divida a massa em 2 partes retangulares, coloque o recheio desejado por toda a extensão e no centro. Faça cortes com uma faca nas laterais e entrelace-as entre si de modo que se forme uma cobertura. Pincele o ovo, salpique gergelim e leve ao forno quente (200C) por cerca de 35 minutos ou até que fique bem dourado

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.