Confira essa deliciosa receita de Cassoulet do Bork com Salsicha Viena, realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Cassoulet do Bork com Salsicha Viena| Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
7 porções
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho com casca
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 4 grão(s) de pimenta-do-reino preta
- 4 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 folha(s) de louro
- água em quantidade suficiente
- 1/2 kg(s) de feijão branco posto de molho na véspera
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1/2 copo(s) de suco de laranja
- 1 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 2 unidade(s) de cenoura cortadas em pedaços regulares
- 4 unidade(s) de tomate sem semente e picado
- 1 unidade(s) de paio cortado em rodelas
- 4 unidade(s) de salsicha viena
- 200 grama(s) de coxinhas da asa de frango
- 200 grama(s) de lombo de porco picado
- 4 unidade(s) de costela de porco defumadas e cortadas em pedaços pequenos
- 100 grama(s) de toucinho defumado picadinho
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 2 ramo(s) de tomilho
Modo de preparo
Modo de Preparo do Bouquet Guarni:
Coloque sobre um pedacinho de tecido todos os ingredientes, amarre com um barbante deixando um pedaço de 15cm sobrando. Reserve.
Modo de Preparo do Cassoulet:
No azeite, refogue o alho, a cebola e o toucinho picado. Acrescente as carnes, as salsichas, deixe fritar levemente, junte os tomates, o extrato, as cenouras, o suco de laranja e acerte o sal. Em seguida, adicione a água, o feijão e o bouquet guarni. Cozinhe até ficar macio, adicionando mais água, se for necessário. Sirva com arroz branquinho.
Culinária
Francesa