Peixes e Frutos do Mar
Camarão com chuchu ao molho de moqueca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de camarão com chuchu, realizada pela Anna, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 12 camarões médio
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 3 dente(s) alho
- 1 pedaço(s) gengibre
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 limão (suco)
- azeite
- sal
- salsinha
- 1 colher(es) de sopa azeite de dendê
- 1 vidro(s) leite de coco
- 200 grama(s) amendoim sem sal
- 1/2 tablete(s) manteiga
- 2 xícara(s) arroz agulhinha
- 1 limão
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Descasque e limpe bem os camarões, e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Com as cascas do camarão, faça um molho base de moqueca. Junte o azeite de dendê e o leite de coco, e reserve. Cozinhe o arroz como de costume. Cozinhe os chuchus em água com sal, depois tempere-os com azeite, pimenta-do-reino e sal, e reserve. Em uma frigideira doure os camarões e os chuchus. Em outra frigideira doure o amendoim em uma boa quantidade de manteiga. Adicione o arroz. Sirva os camarões e os chuchus sobre o molho de moqueca, e o arroz separado.