Doces e Sobremesas
Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas, realizada pela Izabela Dolabela, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 2h30!
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) chocolate
- 150 grama(s) manteiga
- 100 grama(s) açúcar de confeiteiro
- 500 grama(s) frutas vermelhas
- 320 grama(s) açúcar
- 100 grama(s) farinha de trigo
- 1 limão siciliano
- 10 grama(s) amido
- 100 ml(s) água
- 200 ml(s) groselha
- 4 unidade(s) ovo
- hortelã
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em uma tigela, misture ovos, 170 g de açúcar e a farinha de trigo.Em seguida, acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhe chocolate. Leve para assar por 15 minutos em um forno a 180 ºC. Para a calda, coloque na panela as frutas vermelhas com 150 g de açúcar e o limão. Deixe ferver. Adicione uma mistura de água e amido. Reserve. Corte o brownie na metade. Corte novamente na metade e sirva inclinado no prato. Coloque uma colher de sobremesa da calda de frutas vermelhas. Decore com a groselha passada no açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.