Confira essa deliciosa receita de Éclair com recheio de brigadeiro cremoso de café com limão siciliano, realizada pelo Chef Luiz Filipe Jacob, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Éclair com recheio de brigadeiro cremoso de café com limão siciliano | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 250 ml(s) de água
- 150 grama(s) de farinha
- 100 grama(s) de manteiga
- 5 grama(s) de sal
- 5 grama(s) de açúcar
- 4 ovos
Para o Brigadeiro:
- 395 grama(s) de leite condensado
- 200 ml(s) de creme de leite
- 20 grama(s) de café solúvel
- 20 ml(s) de água
- 1 limão siciliano
- 30 ml(s) de conhaque (opcional)
Para decorar:
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
- limão siciliano (raspas)
Modo de preparo
Para fazer a massa:
Misture em uma panela água, manteiga, sal, açúcar e leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez e misture até soltar o fundo da panela. Cozinhe por cinco minutos, tire da panela e leve para a batedeira. Com a raquete, bata e coloque os ovos um a um, estique com o bico de confeitar no papel manteiga e leve para assar por 20 minutos com o forno a 200?°C ou até secar.
Para o brigadeiro:
Numa panela, acrescente o leite condensado, a manteiga e o café solúvel. Mexa até atingir ponto de brigadeiro. Em seguida, adicione o creme de leite fresco, o conhaque e raspas de limão siciliano. Mexa bem. Transfira para um bowl, cubra com papel plástico (encostando no brigadeiro mesmo) e leve para a geladeira até esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Para montar, faça dois furos na parte debaixo da éclair com auxílio do bico de confeitar, e recheie com o brigadeiro de café pelas duas entradas. Passe a parte de cima da éclair no chocolate derretido e finalize com raspas de limão siciliano.