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Tarte tartin de maçã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Tarte tartin de maçã, realizada pela Dayse Paparoto, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Dayse Paparoto

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/3 unidade(s) limão
  • 1/3 unidade(s) cravo
  • 4 unidade(s) maçã verde
  • 2 unidade(s) maçã vermelha
  • 3 unidade(s) pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) pimenta dede de moça
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • 500 ml(s) de leite
  • 125 grama(s) de açúcar refinado
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 5 unidade(s) ovo
Tarte tartin de maçã | Band Receitas

Tarte tartin de maçã | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em um bowl, coloque 200 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga gelada, 25 g de açúcar, uma pitada de sal, uma gema e coloque uma colher de água gelada. Misture e deixe uma massa homogênea. Estique a massa do tamanho da forma ou da frigideira. Coloque no papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Coloque na frigideira 4 colheres de açúcar refinado e 4 colheres de água. Coloque 1/4 da pimenta dedo de moça, sem sementes, cortada em brunoise e deixe caramelizar por 10 minutos. Coloque suco de 1/2 limão-cravo e mais uma colher de açúcar. Tire a massa da geladeira, monte ela sobre uma frigideira. Coloque um pino no centro para evaporar a água e não umedecer a massa. Coloque no forno a 180 ºC por 22 minutos e depois a 260 ºC por 10 minutos. Coloque 500 ml do leite em uma panela. Leve ao fogo médio com 3 pimentas de cheiro e um pequeno pedaço de dedo de moça. Assim que levantar fervura, desligue e deixe descansar por cinco minutos. Retire as pimentas e adicione 50 ml do creme de leite fresco. Deixe em fogo mínimo. Enquanto isso, bata 4 gemas peneiradas em 100 g de açúcar até esbranquiçar. Tempere as gemas com uma concha do leite aromatizado quente. Volte a mistura para a panela em fogo baixo. Reduza até ficar com o ponto de creme.