Doces e Sobremesas

Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate, feita pelo Rui Morschel, no programa MasterChef Para Tudo. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Rui Morschel

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para os churros:

  • 250 ml(s) de água
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 unidade(s) de ovos dos churros

Ingredientes para o molho de maracujá:

  • 50 ml(s) de maracujá
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 100 ml(s) de água
  • 1 unidade(s) de maracujá

Ingredientes para o molho de chocolate:

  • 50 grama(s) de chocolate ao leite
  • 50 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 3 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de leite em pó
Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate | Band Receitas

Churros com calda de maracujá e ganache de chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água com a manteiga e o sal, coloque a farinha de uma vez e bata bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar e leve à batedeira, acrescente os ovos um por um, até chegar ao ponto de massa grossa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e forme os churros, já colocando na gordura para fritar. Coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, coe. Leve o caldo novamente à panela, acrescente a fava de baunilha e o suco concentrado de maracujá. Acerte o açúcar, deixe ferver e reduzir ao ponto que desejar, derreta os dois chocolates em banho maria. Mexa bastante, acrescente o leite em pó, o creme de leite e mexa bem.