Suínos

Bombom de caramelo com bacon do Jacquin | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bombom de caramelo com bacon, realizada pelo Chef  Erick Jacquin, no programa Minha Receita. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Erick Jacquin
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Bombom de caramelo com bacon do Jacquin | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 375 grama(s) de açúcar refinado
  • 300 grama(s) de xarope de milho
  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 1 pitada(s) de sal
  • 75 grama(s) de manteiga gelada
  • 300 grama(s) de bacon em fatias (Seara)

Modo de preparo

Modo de Preparo do Caramelo: 

Adicione creme de leite fresco e a fava de baunilha em uma panela e leve ao fogo. Ao iniciar fervura, desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e o xarope de milho e leve em fogo baixo. Quando o caramelo atingir o ponto e a coloração desejada, adicione o creme de leite fresco peneirado e mexa rapidamente com um fouet para formar uma mistura uniforme. Cozinhe por 10 min até que comece a soltar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira untada com óleo. Deixe esfriar por 24h.

 

Modo de Preparo do Bacon: 

Em um prato, disponha duas folhas de papel absorvente e acomode as fatias de bacon uniformemente. Cubra com mais duas folhas de papel absorvente e leve ao micro-ondas por 4 min. Retire as fatias do papel e deixe descansar uns 2 min para que termine de secar. Quebre-o formando uma “farofa” e disponha sobre os bombons.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.