Suínos
Bombom de caramelo com bacon do Jacquin | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bombom de caramelo com bacon, realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa Minha Receita. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
40 porções
Ingredientes
- 375 grama(s) de açúcar refinado
- 300 grama(s) de xarope de milho
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 fava(s) de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 75 grama(s) de manteiga gelada
- 300 grama(s) de bacon em fatias (Seara)
Modo de preparo
Modo de Preparo do Caramelo:
Adicione creme de leite fresco e a fava de baunilha em uma panela e leve ao fogo. Ao iniciar fervura, desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e o xarope de milho e leve em fogo baixo. Quando o caramelo atingir o ponto e a coloração desejada, adicione o creme de leite fresco peneirado e mexa rapidamente com um fouet para formar uma mistura uniforme. Cozinhe por 10 min até que comece a soltar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira untada com óleo. Deixe esfriar por 24h.
Modo de Preparo do Bacon:
Em um prato, disponha duas folhas de papel absorvente e acomode as fatias de bacon uniformemente. Cubra com mais duas folhas de papel absorvente e leve ao micro-ondas por 4 min. Retire as fatias do papel e deixe descansar uns 2 min para que termine de secar. Quebre-o formando uma “farofa” e disponha sobre os bombons.