Sanduíches e Hambúrgueres

Hambúrguer com pipoca e molho de refrigerante| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer com pipoca e molho de refrigerante, realizada pelo chef Érick Jacquin, no Minha Receita. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Érick Jacquin
Hambúrguer com pipoca e molho de refrigerante| Band Receitas

Hambúrguer com pipoca e molho de refrigerante| Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes da pipoca:

  • 1/2 xícara(s) de chá milho de pipoca
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher(es) de café páprica defumada
  • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 3 dente(s) alho amassados
  • 1 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) tomilho

Ingredientes do molho:

  • 1 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 litro(s) refrigerante de cola
  • 1 colher(es) de café páprica defumada

Ingredientes da maionese:

  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de café páprica defumada
  • óleo o quanto bastar
  • 1 colher(es) de sopa ketchup
  • 1 colher(es) de sopa mostarda
  • 2 gemas

Ingredientes do hambúrguer:

  • coentro a gosto
  • 1 pacote(s) bacon em fatias
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 4 unidade(s) pão de hambúrguer
  • 4 unidade(s) hambúrguer
  • 4 fatia(s) queijo cheddar
  • 4 fatia(s) queijo meia cura

Modo de preparo

Modo de preparo da pipoca:

Em uma panela, adicione o azeite, os temperos e o alho e refogue. Acrescente o milho de pipoca, tampe a panela e espere estourar todos os grãos.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes e deixe reduzir em fogo médio até o ponto de caramelo.

Modo de preparo da maionese:

Em um bowl, adicione as gemas e a mostarda. Bata com um fouet, adicionando o óleo em fios para emulsionar. Acrescente o ketchup e a páprica defumada e acerte o sal.

Modo de preparo hambúrguer:

Em uma frigideira aquecida, frite as tiras de bacon até ficarem levemente crocantes e reserve. Na mesma frigideira grelhe os hambúrgueres dos dois lados. Reserve. Grelhe as cebolas na mesma frigideira, adicione o bacon, o coentro e as fatias de queijo e deixe derreter em fogo baixo. Corte os pães ao meio, espalhe mostarda na base, monte com o hambúrguer, a maionese e o molho de refrigerante. Sirva com a pipoca acompanhando

Receitas relacionadas