Aperitivos e Petiscos

Tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon | Band Receitas

Confira essas três deliciosas receitas de tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon, realizadas pelo chef Erick Jacquin, no Minha Receita. Saiba fazer em casa em 2 horas

Receita feita por Erick Jacquin
Tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon | Band Receitas

Tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes da tortilla:

  • 4 unidade(s) batata
  • 100 ml(s) óleo
  • 100 grama(s) presunto
  • 6 ovos
  • 2 unidade(s) cebola

Ingredientes do bocadillo:

  • 2 folha(s) louro
  • 50 ml(s) azeite
  • 2 dente(s) alho
  • 200 grama(s) pimentão mini
  • 100 grama(s) presunto
  • 1 unidade(s) baguete francesa fatiada

Ingredientes do gaspacho:

  • 4 unidade(s) ovo de codorna
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá suco de laranja
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 1 cebola
  • 1 dente(s) alho
  • salvia a gosto
  • manjericão a gosto
  • 100 ml(s) azeite
  • miolo de pão
  • 100 grama(s) tomate cereja
  • 1 pepino japonês
  • 4 unidade(s) tomate italiano maduro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pacote(s) bacon em cubos

Modo de preparo

Modo de preparo da tortilla: 

Descasque as batatas e corte em cubos regulares. Lave em água corrente, seque e reserve.

Em uma frigideira, adicione o óleo, as batatas cortadas, cebolas picadas em cubos e refogue até começar a dourar a cebola e as batatas ficarem cozidas. Quando prontas, reserve e deixe esfriar.

Em uma tigela, adicione os ovos, tempere com sal e pimenta, acrescente a batata e a cebola refogadas. Misture até ficar homogêneo. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, disponha metade da mistura de ovos e batata, espalhe as fatias de presunto e cubra com o restante da mistura. Em fogo médio, deixe cozinhar os ovos. Com o auxílio de um prato ou uma frigideira, vire a tortilla, finalizando o outro lado.

Modo de preparo do bocadillo:

Disponha os mini pimentões em uma assadeira, regue com azeite, acrescente o alho, as ervas e leve para assar a 160 º por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macios. Corte as fatias de pão, disponha os pimentões e as fatias de presunto.

Modo de preparo do gaspacho:

Em uma frigideira, frite bem o bacon até que esteja crocante. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Peneire a mistura. Para a montagem, adicione o gaspacho, espalhe o bacon crocante e adicione um ovo de codorna frito. Decore com ervas frescas e sirva gelado.

Culinária

Espanhola

Receitas relacionadas