
Descasque as batatas e corte em cubos regulares. Lave em água corrente, seque e reserve.
Em uma frigideira, adicione o óleo, as batatas cortadas, cebolas picadas em cubos e refogue até começar a dourar a cebola e as batatas ficarem cozidas. Quando prontas, reserve e deixe esfriar.
Em uma tigela, adicione os ovos, tempere com sal e pimenta, acrescente a batata e a cebola refogadas. Misture até ficar homogêneo. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, disponha metade da mistura de ovos e batata, espalhe as fatias de presunto e cubra com o restante da mistura. Em fogo médio, deixe cozinhar os ovos. Com o auxílio de um prato ou uma frigideira, vire a tortilla, finalizando o outro lado.
Disponha os mini pimentões em uma assadeira, regue com azeite, acrescente o alho, as ervas e leve para assar a 160 º por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macios. Corte as fatias de pão, disponha os pimentões e as fatias de presunto.
Em uma frigideira, frite bem o bacon até que esteja crocante. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Peneire a mistura. Para a montagem, adicione o gaspacho, espalhe o bacon crocante e adicione um ovo de codorna frito. Decore com ervas frescas e sirva gelado.