Confira essas três deliciosas receitas de tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon, realizadas pelo chef Erick Jacquin, no Minha Receita. Saiba fazer em casa em 2 horas
Aperitivos e Petiscos
Tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes da tortilla:
- 4 unidade(s) batata
- 100 ml(s) óleo
- 100 grama(s) presunto
- 6 ovos
- 2 unidade(s) cebola
Ingredientes do bocadillo:
- 2 folha(s) louro
- 50 ml(s) azeite
- 2 dente(s) alho
- 200 grama(s) pimentão mini
- 100 grama(s) presunto
- 1 unidade(s) baguete francesa fatiada
Ingredientes do gaspacho:
- 4 unidade(s) ovo de codorna
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá suco de laranja
- 1 xícara(s) de chá água
- 1 cebola
- 1 dente(s) alho
- salvia a gosto
- manjericão a gosto
- 100 ml(s) azeite
- miolo de pão
- 100 grama(s) tomate cereja
- 1 pepino japonês
- 4 unidade(s) tomate italiano maduro
- 1 pimentão vermelho
- 1 pacote(s) bacon em cubos
Modo de preparo
Modo de preparo da tortilla:
Descasque as batatas e corte em cubos regulares. Lave em água corrente, seque e reserve.
Em uma frigideira, adicione o óleo, as batatas cortadas, cebolas picadas em cubos e refogue até começar a dourar a cebola e as batatas ficarem cozidas. Quando prontas, reserve e deixe esfriar.
Em uma tigela, adicione os ovos, tempere com sal e pimenta, acrescente a batata e a cebola refogadas. Misture até ficar homogêneo. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, disponha metade da mistura de ovos e batata, espalhe as fatias de presunto e cubra com o restante da mistura. Em fogo médio, deixe cozinhar os ovos. Com o auxílio de um prato ou uma frigideira, vire a tortilla, finalizando o outro lado.
Modo de preparo do bocadillo:
Disponha os mini pimentões em uma assadeira, regue com azeite, acrescente o alho, as ervas e leve para assar a 160 º por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macios. Corte as fatias de pão, disponha os pimentões e as fatias de presunto.
Modo de preparo do gaspacho:
Em uma frigideira, frite bem o bacon até que esteja crocante. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Peneire a mistura. Para a montagem, adicione o gaspacho, espalhe o bacon crocante e adicione um ovo de codorna frito. Decore com ervas frescas e sirva gelado.
Culinária
Espanhola