Bolos

Bolo de cookies | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de cookies, realizada pela chef Andrea Rangel, no programa The Chef. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Andrea Rangel
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes dos Cookies:

  • 2 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açucar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açucar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate para cookies
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Ingredientes do Creme:

  • 1 colher(es) de sopa de baunilha
  • Raspas de chocolate
  • 4 xícara(s) de chá de creme de leite (bem gelado)
  • 1 xícara(s) de chá de queijo mascarpone
  • 2 colher(es) de sopa de açucar de confeiteiro

Bolo de cookies | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Com a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e os dois açúcares até ficar pálido e fofo. Reduza a velocidade para baixo, adicione um ovo de cada vez batendo até ficar homogêneo. Adicione os secos em três etapas e daí bata a baunilha. Misture os chocolates. Com uma colher de sopa, coloque a massa no papel-manteiga em um espaço de 5 cm entre elas. Asse até as bordas estarem marrom-dourado e o centro estará pronto. Isso levará aproximadamente de 10 a 15 min. Transfira os papéis para a grade para esfriar.

 

Para o creme: bata tudo na batedeira e sirva gelado, alternando camadas de creme e cookies.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.