Confira essa deliciosa receita de bolinho de chuva de abóbora, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Veja como fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Bolinho de Chuva de Abóbora | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga 20g
- 1 pitada(s) de sal
- 2 xícara(s) de chá de abóbora cozida e bem espremida
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 300 ml(s) de água
- 3 unidade(s) de ovo aproximadamente
- 1 unidade(s) de raspa de limão
- açúcar a gosto
- canela a gosto
Modo de preparo
Massa: Numa panela com agua quente, coloque o açúcar, manteiga, raspas de limão e uma pitada de sal. Com a agua em ponto de ferver, coloque a farinha de trigo na panela e mexa, por aproximadamente 2 ou 3 minutos, para cozinhar um pouco a massa. Coloque a massa, quente mesmo, na batedeira. Bata enquanto acrescenta o purê de abóbora (abobora assada e exprimida). Depois, acrescente os ovos aos poucos e bata mais, até uniformizar
Fritar: Em uma panela com óleo quente, coloque bolinhas da massa. Lembre-se não pode ser um óleo muito quente para não queimar. Após fritar, em uma vasilha misture açúcar e canela e passe os bolinhos quentes.