Aperitivos e Petiscos
Bolinho de Arroz Integral com Aveia | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolinho de Arroz Integral com Aveia, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
“Imagem é meramente ilustrativa”
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para o bolinho de arroz:
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo integral
- 150 grama(s) de aveia flocos finos
- 600 grama(s) de arroz integral cozido
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 1 gema
- Óleo para fritar
- noz moscada a gosto
- pimenta a gosto
- Cebolinha verde picadinha
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de margarina
- 4 colher(es) de sopa de leite
- 2 ovos
Para o molho:
- cebolinha verde picadinha
- 1 colher(es) de sopa de cebola roxa bem picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão siciliano (e as raspas do limão)
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 100 grama(s) de creme de leite light
- 180 grama(s) de iogurte natural light
Modo de preparo
Para a Massa:
Misture muito bem, todos os ingredientes do bolinho e tempere com sal, noz-moscada e pimenta moída na hora. Deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de fritar. Aqueça o óleo, faça pequenas quenelles com a massa do bolinho e frite até dourar. Depois, escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho. É uma deliciosa entradinha!
Molho de iogurte:
Bata com um batedor de arame, o iogurte, o creme de leite e o azeite, adicione o suco de limão, a cebola roxa, as raspas de limão, tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha verde e reserve na geladeira até o momento de servir.