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Bife acebolado com arroz e purê de batatas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bife acebolado com arroz e purê de batatas, feita pela Beth, mãe de João Bosco, da dupla com Vinícius, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do arroz:
- arroz a gosto
- alho a gosto
- cebola a gosto
- sal a gosto
- banha de porco a gosto
Ingredientes do purê de batatas:
- 5 unidade(s) de batata inglesa média
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 copo(s) de leite
- sal a gosto
Ingredientes do bife acebolado:
- 6 bife(s) de coxão mole ou contrafilé
- 1 unidade(s) de cebola grande
Ingredientes da salada:
- 1 pé(s) de alface
- 1 maço(s) de rúcula
- 3 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de cebola média
Modo de preparo
Arroz: colocar a banha de porco na panela e, em seguida, adicionar o alho amassado com sal e cebola até corar. Acrescentar 3 xícaras de arroz e, depois, água fervendo. Quando a água secar e o arroz estiver cozido, desligue o fogo.
Purê: Lave bem as batatas e coloque para cozinhar com casca. Depois de cozidas, descasque e amasse usando um espremedor. Depois, transfira para uma panela e acrescente 2 colheres de sopa de margarina e 1 copo de leite. Misture e coloque sal a gosto.
Bife: Tempere o bife com alho e sal ou tempero pronto. Deixe descansando cerca de 20 minutos para pegar o gosto. Em seguida, em uma frigideira ou panela de alumínio, coloque uma colher de óleo ou banha de porco. Posicione os bifes, sem mexer. Vire somente quando o bife começar a dar uma 'choradinha'. Na sequência, acrescente a cebola picada ou fatiada.
Salada: Lave bem todas as folhas e tempere com azeite e sal.