Legumes e Vegetais

Berinjela à Parmegiana Vegetariana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Berinjela à Parmegiana Vegetariana, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 xícara(s) de queijo parmesão para gratinar
  • 8 folha(s) de óregano fresco
  • 3 unidade(s) de berinjelas
  • 2 xícara(s) de shimeji
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 xícara(s) de quinoa em grãos
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho amassadas
  • 4 unidade(s) de tomates picados
Berinjela à Parmegiana Vegetariana | Band Receitas

Berinjela à Parmegiana Vegetariana | Band Receitas

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio e retire um pouco do recheio, de cada lado. Coloque em uma panela de água fervendo e deixe cozinhar por cerca 1 minutos. Refogue a quinoa com a cebola e o alho e deixe cozinhar até ela ficar “transparente”. Em outra panela, salteie o shimeji com a manteiga e a salsinha, no final adicione um pouco de molho de soja se quiser. Divida o shimeji em 2, e adicione um pouco de quinoa em cada porção. Para o refogado de tomate; lave bem os tomates e com eles crus, corte ao meio e retire as sementes e pique-os. Em uma frigideira quente coloque o  alho e a cebola e refogue. Adicione o tomate e folhas de manjericão fresco, refogue mais um pouco até o tomate ficar all dente. Acerte o sal. Para a montagem; pegue uma das metades da berinjela e  adicione uma das porções de shimeji com quinoa. Por cima, adicione o tomate refogado, cubra com o queijo e coloque o orégano fresco. Leve ao forno pré-aquecia (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva. Rendimento 3 porções

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