Confira essa deliciosa receita de Berinjela à Parmegiana Vegetariana, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 35 minutos!
Legumes e Vegetais
Berinjela à Parmegiana Vegetariana | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 xícara(s) de queijo parmesão para gratinar
- 8 folha(s) de óregano fresco
- 3 unidade(s) de berinjelas
- 2 xícara(s) de shimeji
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 xícara(s) de quinoa em grãos
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho amassadas
- 4 unidade(s) de tomates picados
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio e retire um pouco do recheio, de cada lado. Coloque em uma panela de água fervendo e deixe cozinhar por cerca 1 minutos. Refogue a quinoa com a cebola e o alho e deixe cozinhar até ela ficar “transparente”. Em outra panela, salteie o shimeji com a manteiga e a salsinha, no final adicione um pouco de molho de soja se quiser. Divida o shimeji em 2, e adicione um pouco de quinoa em cada porção. Para o refogado de tomate; lave bem os tomates e com eles crus, corte ao meio e retire as sementes e pique-os. Em uma frigideira quente coloque o alho e a cebola e refogue. Adicione o tomate e folhas de manjericão fresco, refogue mais um pouco até o tomate ficar all dente. Acerte o sal. Para a montagem; pegue uma das metades da berinjela e adicione uma das porções de shimeji com quinoa. Por cima, adicione o tomate refogado, cubra com o queijo e coloque o orégano fresco. Leve ao forno pré-aquecia (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva. Rendimento 3 porções