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Assado Especial de Panela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Assado Especial de Panela realizada pelo Chef Julio Cruz, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 3 unidade(s) de cenouras em pedaços regulares e cozidas
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo canola
- 1 maço(s) de cheiro-verde
- 2 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de colorau
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 1 unidade(s) de cebola
- 6 dente(s) de alho
- 3 colher(es) de sopa de óleo canola
- 200 grama(s) de bacon em tiras
- 5 unidade(s) de tomates maduros cortados em quatro
- 4 unidade(s) de cebolas fatiadas, roxas e brancas
- 2 kg(s) de lagarto
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 3 unidade(s) de pimentões em tiras, verde, amarelo e vermelho
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 kg(s) de mini batatas descascadas e cozidas
- 2 lata(s) de cerveja Malzbier
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
Modo de preparo
Para as batatas salteie-as na manteiga até ficarem douradas com as cenouras, salpique a salsa e reserve. Marinada. Coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado com o lagarto. Deixe tomar gosto de véspera. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia. Refogado. Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato. Dica do Chef Sirva esta delícia com arroz de cachaça com xerem, que é bem típico também