Confira essa deliciosa receita de Arroz de Forno a Parmegiana com Queijo Parmesão, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Arroz de Forno a Parmegiana com Queijo Parmesão | Band Receita
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 3 ovos batidos
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 kg(s) de arroz cozido à sua moda e al dente
- 150 grama(s) de Mussarela em cubinhos
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 kg(s) de carne moída
- 2 dente(s) de alho picados ou espremidos
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes fatiadas
- 2 lata(s) de molho de tomate
- 200 grama(s) de Mussarela ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela doure a carne em um pouco de óleo. Acrescente os dentes de alho, a salsa, as azeitonas e tempere com o sal e pimenta. Refogue bem e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos com o parmesão e o creme de leite. Então, acrescente o arroz e misture tudo. Coloque ainda os cubinhos de mussarela e misture novamente. Em um refratário, coloque metade desse arroz, cubra com o recheio de carne moída refogada e finalize com o restante do arroz. Sobre ele coloque o molho de tomate e a mussarela. Leve ao forno moderado por cerca de 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida.