Suínos
Arroz carreteiro com vinagrete de pimenta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz carreteiro com vinagrete de pimenta, feita pela Catarina Nogueira, mãe do Salgadinho, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do arroz:
- 1 pedaço(s) de queijo coalho
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 kg(s) de carne-seca dessalgada
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 gomo(s) de linguiça calabresa
- coentro a gosto
- 100 grama(s) de feijão fradinho
- 1 kg(s) de arroz
- cebolinha a gosto
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 pedaço(s) de bacon
Ingredientes do molho vinagrete:
- cebolinha a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 3 unidade(s) de pimenta-biquinho
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- azeite a gosto
- semente de pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Arroz: Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve. Cozinhe também o arroz e reserve. Em uma panela, frite a linguiça, o bacon e a carne-seca. Assim que estiverem fritos, coloque o alho, a cebola e depois os pimentões cortados bem pequenos. Em seguida, junte o feijão e deixe ferve por alguns minutinhos. Coloque o arroz e misture bem. Finalize com pedaços de queijo, as ervas e sirva com molho de pimenta.
Vinagrete de pimenta: Corte todas as pimentas e misture num recipiente. Adicione azeite nas pimentas e amasse de leve para soltar um pouco o caldo. Depois, acrescente a cebola, a pimenta calabresa e a cebolinha. Misture tudo e está pronta.